Per importare un'anagrafica in X3 è sufficiente cliccare su File -> Importa -> Importazione Anagrafica Articoli

selezionare il formato del file sorgente

da Operazioni -> Apri File

selezionare il file sorgente nel formato selezionato precedentemente. Il risultato è il seguente.

A questo punto è necessario creare la mappatura tra il file sorgente e x3. Quest'operazione è fattibile dalla colonna a sinistra e creando una ad una le associazioni.

Al termine, è possibile salvare la mappatura in un file, da poter così richiamare ogni volta che si fanno import dello stesso genere. Basta cliccare su Impostazioni -> Salva e dare un nome al file (es.: mappatura per importazione anagrafiche articoli).

[Nota: al nome file verrà aggiunta l'estensione .dif]

Al prossimo import dell'anagrafica quindi non sarà necessario associare manualmente i campi di X3 ai campi del file, ma cliccando su Impostazioni -> Carica -> [nomefile.dif], si otterrà immediatamente il risultato appena ottenuto:

Prima di completare l'importazione è facoltativo definire alcuni dettagli, come il separatore decimale o l'arrotondamento da usare. Opzioni che si trovano nella parte sinistra dello schermo.

In particolare è IMPORTANTE definire la "discriminante", ovvero la chiave di aggiornamento che X3 dovrà utilizzare per fare il suo import:

A questo punto, infine, possiamo completare l'importazione facendo click su GENERA in alto a sinistra.

Dopo un messaggio di avvenuta importazione, il risultato dovrebbe essere il seguente:

Notare il codice in verde.

Operazione completata.